LazisMu Pidie Bagikan Sempena Ramadhan

SIGLI – Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Pidie menyalurkan Sempena Ramadhan, yaitu berupa bantuan paket sembako untuk warga Muhammadiyah dan warga sekitar Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli, Selasa (04/5/2021).

Ketua Badan Pelaksana Lazismu Pidie, dr. Faisal Muhammad, Sp.A mengatakan, bahwa pihaknya telah menyalurkan bantuan sebanyak 150 paket sembako.

Selain itu juga, sebelumnya kado ramadhan berupa sarung juga sudah disalurkan. Kedua program tersebut merupakan program rutin LazisMu Pidie pada saat ramadhan untuk membantu kaum dhuafa, apalagi dengan kondisi Pandemi Covid-19 yang dampaknya sangat dirasakan oleh masyarakat kurang mampu.

“Paket sempena ramadhan yang disalurkan senilai Rp 160 ribu per paket, kami menyampaikan terimakasih banyak kepada para muhsinin yang telah mempercayakan LazisMu Pidie untuk menyalurkan sedekah sembako kepada yang berhak, semoga Allah membalasnya dengan sebaik-baik balasan,” kata ketua LazisMu Pidie, dr. Faisal usai menyalurkan bantuan yang bertempat di Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli.

Salah seorang dhuafa, Tgk. Yan, sangat bersyukur dengan bantuan sembako tersebut. “Kami menyampaikan alhamdulillah dan terima kasih kepada LazisMu Pidie dan para dermawan, semoga Allah SWT membalas kebaikannya dilipat gandakan rezekinya oleh Allah SWT.” ungkap Tgk Yan.

Sementara itu, Wakil Ketua BKM Masjid At Taqwa Muhammadiyah Pidie, Mirzal Tawi, M.K.M, yang juga Ketua Pemuda Muhammadiyah Pidie menyampaikan dukungan dan banyak terimakasih kepada Lazismu Pidie yang telah memberikan bantuan paket sembako.

“Semoga kedepan LazisMu Pidie bisa lebih berkembang dan bisa membuat program-program pemberdayaan ekonomi warga Muhammadiyah dan sekitarnya ,” pungkas Mirzal Tawi.

Sumber :

https://infomu.co/2021/05/07/lazismu-pidie-salurkan-sempena-ramadhan/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *