Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli Gelar Daurah Tahfidzul Qur’an

SIGLI, – Ketakmiran Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli di bulan Ramadhan 1443 H / 2022 M ini kembali menggelar program Daurah Tahfizul Qur’an ( DTQ ) yang bertempat di Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli.

Wakil Ketua Takmir Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli, Mirzal Tawi, M.K.M, mengungkapkan bahwa tahun ini, pihaknya kembali melaksanakan program Daurah Tahfidzul Qur’an sebagai upaya memeriahkan ramadhan.

“Program DTQ ini, insya Allah sudah menjadi program rutin di Masjid At Taqwa Muhammadiyah Sigli, dimana ramadhan tahun lalu pertama kali dilaksanakan dan dilaksanakan kembali tahun ini dan insya Allah akan berlanjut untuk Ramadhan yang akan datang, tentunya terus kita lakukan penyempurnaan baik dari segi program maupun manajemen pengelolaannya, dibawah koordinator ustadz Muhammad Akbar, Lc ,” ungkap Mirzal Tawi kepada media ini pada Jum’at (08/04/2022)

Mirzal Tawi menjelaskan bahwa sama seperti tahun lalu, Program DTQ kali ini dibuka dua kategori ada yang karantina dan juga non karantina.

“Untuk kegiatan DTQ ini dibuka untuk umum usia 12-20 tahun dengan kategori Karantina dikhususkan buat laki-laki, menginap di Masjid selama 20 hari, sejak 2 ramadhan hingga 23 ramadhan. Sedangkan untuk Non Karantina dibuka untuk laki-laki dan perempuan, tidak menginap hanya sampai waktu Zuhur saja.”

Adapun konten kegiatan dari program DTQ yang Karantina antara lain Tahsin Al Quran, Tahfidh 5 waktu setoran sehari, Hafalan Hadist, Shalat Dhuha, Shalat Tahajjud, Tsaqafah Islamiyah yaitu fiqh, bahasa arab, dan adab sedangkan untuk kegiatan non karantina antara lain masuk 09.00 WIB, Shalat Dhuha, Tahsin & Tahfidh, Materi Tambahan Ramadhan dan shalat Dhuhur Berjamaah.

“Selain sebagai syiar ramadhan, program DTQ ini juga sebagai bagian dari pengkaderan generasi qur’ani yang akan melanjutkan estafet generasi Islam yang cinta masjid dan memakmurkannya” pungkas Mirzal Tawi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *