Ustadz H. Faisal Hasan Sufi Khatib Idul Fitri Di Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli

Masjid Muhammadiyah Sigli Kabupaten Pidie, yang berada di Jalan Nasional Banda Aceh-Medan atau didepan RSUD Tgk Chik Ditiro, akan melaksanakan shalat Hari Raya Idul Fitri 1444 H pada Jumat (21/4/2023).

Imum Syik Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli, Ustadz Sofyan membenarkan hal tersebut bahwa pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1443 H di Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli mengikuti Fatwa Tarjih PP Muhammadiyah.

“Insya Allah, Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli akan laksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H pada Hari Jum’at, tanggal 21 April 2023, pukul 07.30 WIB.,” ujar Ustadz Sofyan.

Lanjut Ustadz Sofyan, yang bertindak sebagai Khatib adalah guru kita Al Ustadz H. Faisal Hasan Sufi dari Pidie Jaya dan yang menjadi imam shalat, yaitu Ustadz Hidayatullah.

Selain Muhammadiyah, beberapa negara Timur Tengah juga akan berhari raya Idul Fitri pada 21 April 2023.

Melansir Arab News, Internasional Astronomical Union atau Pusat Astronomi Internasional di Abu Dhabi, Uni Emirates Arab (UEA) telah memprediksi sejumlah negara muslim di Timur Tengah akan merayakan Idul Fitri pada 1 Syawwal 1444 Hijriyah, tepat Jumat, 21 April 2023.

Dilansir www.republika.co.id bahwa Kementerian Urusan Islam Arab Saudi telah mengumumkan Idul Fitri ditetapkan bertepatan dengan Jumat (21/4/2023). Melansir laman The National News, semua imam telah diminta melakukan sholat Jumat seperti biasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *