Warga Muhammadiyah Pidie Laksanakan Shalat Idul Adha 28 Juni

Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli Kabupaten Pidie, yang terletak di Jalan Banda Aceh-Medan, depan RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli akan melaksanakan shalat Idul Adha 1444 Hijriah pada Rabu 28 Juni 2023.

Imam Syik Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli Kabupaten Pidie Ustadz Sofyan mengatakan Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli akan melaksanakan Shalat Idul Adha 1444 hijriah sesuai dengan Maklumat Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah No.1/MLM/I.0/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1444 H, PP Muhammadiyah mengumumkan Zulhijah 1444 Hijriah berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah.

Kata Imum Syik, insya Allah yang akan menjadi khatib Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli Kabupaten Pidie adalah Ustadz Yahya Hanafiah dari Bireuen dan imam shalat adalah ustadz Hidayatullah yang merupakan imam muda Masjid Taqwa Muhammadiyah Sigli.

“Shalat Idul Adha insya Allah dimulai Pukul 07.15 WIB, diharapkan jama’ah bisa lebih cepat hadir ke masjid “ujar ustadz Sofyan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *