DPK PPNI Pandrah Gelar Muskom, Shalihah Gantikan Hidayatullah Sebagai Ketua

Bireuen – Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Pandrah menggelar Musyawarah Komisariat (Muskom) ke-2, pada Sabtu, 16 Desember 2023 yang berlangsung di Aula UPTD Puskesmas Pandrah Kabupaten Bireuen.

Kegiatan Muskom ke-2 ini dihadiri Pengurus dan perwakilan perawat DPK, Kepala Puskesmas Pandrah dan jajarannya, Wakil Ketua PPNI Bireuen dan Bendahara Fauzi Mahmoed, perwakilan IDI, IBI, serta tokoh masyarakat setempat.

Ketua DPK PPNI Pandrah periode lalu, Hidayatullah, AMd.Kep., sekaligus Ketua Panitia Pelaksana Muskom dalan kata sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada utusan Muskom yg telah hadir menyukseskan acara Muskom sekaligus menyampaikan permohonan maaf, bila dalam masa kepengurusannya masih belum maksimal dalam menjalankan organisasi, juga Hidayat melaporkan beberapa program kerja yang telah di jalankan sejalan dengan program kerja dari DPD PPNI Bireuen.

Ketua DPD PPNI Bireuen, yang diwakili oleh Wakil Ketua Ns. Nurhidayat, M.Kep., dalam arahannya berharap Muskom II berjalan dengan sukses dan terpilih ketua yang visioner mampu membawa perubahan untuk kemajuan PPNI DPK Pandrah.

“Muskom selain sebagai amanah AD/ART dalam proses regenerasi kepemimpinan, juga kita berharap bisa menjadi langkah penting membangkitkan ghirah atau semangat rekan-rekan sejawat untuk kembali bangkit, dan merajut kekompakan demi menunjukkan eksistensi perawat dan Organisasi Profesi PPNI, ” ujar Nurhidayat.

Selain itu, Nurhidayat mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Puskesmas Pandrah Ns. Mirzan, S.Kep., beserta segenap jajaran manajemen Puskesmas Pandrah atas dukungan dan kolaborasinya dengan DPK PPNI Pandrah.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Pandrah, Ns. Mirzan, S.Kep., yang membuka secara resmi acara Muskom dalam sambutannya menyampaikan selamat bermusyawarah dan mengapresiasi pelaksanaan acara Muskom yang sangat meriah.

“Saya sebagai kepala Puskesmas juga seorang perawat, merasa sangat bahagia dan bangga melihat kemeriahan muskom dan kekompakan perawat DPK Pandrah , dan saya yakin PPNI Komisariat Pandrah kedepannya akan lebih baik dalam bersinergi dan mengembangkan profesi perawat ,” tutur Mirzan penuh semangat.

Selain itu, Mirzan juga berharap PPNI untuk dapat melakukan terobosan yg terukur dalam mengadvokasi para pengambil kebijakan di kabupaten Bireuen agar ada kuota yang lebih banyak lagi untuk penambahan ASN PNS maupun P3K perawat di Puskesmas Pandrah.

“Hal ini penting dilakukan, karena pada saat ini sangat minim jumlah perawat PNS maupun P3K yg ada di Puskesmas Pandrah, hanya ada 2 orang PNS Perawat,” sebut Mirzan.

Dalam proses muskom, setelah melewati sidang pleno hanya muncul satu orang kandidat ketua, yaitu saudari Shalihah, AMd.Kep.. Ketua demisioner Hidayatullah, AMd. Kep., nyatakan tidak lagi mencalonkan diri. Ketua pimpinan sidang menanyakan kepada kourum dan langsung ketuk palu Shalihah, Amd. Kep., ditetapkan sebagai Ketua secara aklamasi.

Ketua terpilih langsung dilantik oleh Bendahara PPNI Bireuen Fauzi Mahmoed atas nama Ketua DPD PPNI Bireuen, sebagai Ketua DPK PPNI Pandrah periode 2022-2027, diikuti dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan penyerahan bendara pataka PPNI.

Ketua terpilih DPK Pandrah, Shalihah, AMd. Kep., mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sejawat yang telah memilih dan memberikan kepercayaan kepadanya dan juga kepada ketua periode lalu Hidayatullah atas dedikasinya selama menjabat.

“Saya siap menjalankan amanah dan memajukan DPK PPNI Pandrah, namun saya perlu dukungan dari teman-teman untuk selalu bersinergi, harmoni dan bekerjasama, ” pungkas Shalihah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *